01:01
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

Паслер ответил на 1000 вопросов журналистов о развитии Оренбуржья

30 июля 2019
3145
1 мин.
1
Паслер ответил на 1000 вопросов журналистов о развитии Оренбуржья

Врио губернатора Оренбуржья провел пресс-конференцию, транслируемую в онлайн-режиме. Денис Паслер ответил на 1000 заданных журналистами вопросов.

Паслер назвал Оренбуржье аграрным регионом. Сейчас остро стоит проблема с миграцией сельской молодежи в города. Для сохранения кадрового потенциала нужно удержать людей в областном центре, а значит нужны рабочие места и современные производства.

В регионе планируют развивать туризм. Для этого прокладывают пешеходные маршруты, строят дороги, внедряют лучшие мировые практики. Большая работа ведется в Соль-Илецке, который вскоре будет ассоциироваться у отдыхающих с экологически чистым и уютным городом-здравницей.

Развитию экономики способствуют инвесторы. В ближайшие годы Паслер хочет, чтобы в каждом муниципалитете открылись по 3-4 новых предприятия. Каркас всей работы базируется на нацпроектах.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105373343
Умерли за год
9281933
Родились за год
22835198