23:09
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

Оренбуржье получило 23 млн рублей на ремонт сельских домов культуры

5 августа 2019
3412
1 мин.
1
Оренбуржье получило 23 млн рублей на ремонт сельских домов культуры

В Оренбуржье приступают к капитальному ремонту сельских домов культуры, расположенных в Озерках, Елизаветинке, Шахматовке, Кинельском. Стоимость работ оценена в 23 млн рублей. Финансирование идет из федерального бюджета.

Депутат Госдумы Игорь Сухарев рассказал, что Министерство культуры РФ получило заявку на ремонт еще 12 сельских объектов. Проекты оценены в 167 млн рублей. Средства начнут выделяться со следующего года. Еще 52 млн рублей регион получит на строительство 2-этажного ДК в поселке Красный Коммунар.

«Поддержка культуры и восстановление домов культуры сегодня является приоритетным и востребованным направлением, одобряемым народом. Заявок от регионов поступает много, зачастую они превышают заложенные в бюджет расходы. Дмитрий Медведев понимает, что важно сохранить возможности для творчества, поэтому часто идет людям навстречу и увеличивает финансирование», - рассказал депутат.

 

Персоны 1 в новости

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по одномандатному избирательному округу № 143
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105592463
Умерли за год
9431997
Родились за год
23204382