16:01
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбурге Зауральную рощу хотят превратить в ЦПКиО
В Оренбурге Зауральную рощу ...
Подписка на рассылку

В Оренбурге Зауральную рощу хотят превратить в ЦПКиО

7 августа 2019
2808
1 мин.
1
В Оренбурге Зауральную рощу хотят превратить в ЦПКиО

В Оренбурге власти хотят превратить Зауральную рощу в ЦПКиО. Голосование по вопросу благоустройства в соцсетях запустила городская администрация.

Оренбуржцам предлагают выбрать, как облагородить рощу. Среди вариантов обустройство троп здоровья, детских и спортивных площадок, велосипедных дорожек и пешеходных маршрутов, chill-out-зон. В комментариях можно написать свои личные пожелания.

В голосовании приняли участие уже 226 человек. Большинство граждан хотят увидеть в Зауральной роще chill-out-зоны и пешеходные маршруты. Остальные варианты одобрили 30% респондентов.

Создание в роще парка обсуждалось еще в 1965 году. В 80-е власти приступили к реализации проекта, снеся в лесном массиве индивидуальное жилье и построив мост через Урал. Дальнейшие работы были приостановлены. В 2016 году на бизнес-форуме снова подняли вопрос о создании сити-парка, предложив увеличить площадь территории в 10 раз. Проект оценивался в 80 млрд рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104571443
Умерли за год
8732753
Родились за год
21484118