00:13
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Денис Паслер посетил гелиевый завод в Оренбурге
Денис Паслер посетил гелиевы...
Подписка на рассылку

Денис Паслер посетил гелиевый завод в Оренбурге

13 августа 2019
3091
1 мин.
2
Денис Паслер посетил гелиевый завод в Оренбурге

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер побывал с рабочим визитом на гелиевом заводе «Газпром добыча Оренбург». Там он ознакомился с процессами изготовления химических продуктов.

Во время визита Паслеру продемонстрировали установку №44, которую ввели в эксплуатацию пять лет назад. По словам представителей фабрики, это единственная в стране крупная установка сжижения гелия производительностью 500 литров в час. За 12 месяцев работы благодаря такому оборудованию можно получить 4,2 миллиона литров жидкого гелия, который активно применяется в космической и других отраслях.

Ознакомился Денис Паслер и с работой блока №6, где гелий, легкие углеводороды и этан добывают из природного газа. В целом, на данный момент на заводе действуют пять установок, перерабатывающих до 18 миллиардов кубометров газа, из чего можно извлечь сотни тысяч тонн этана и легких углеводородов, а также гелия. «Стабильно работающие предприятия, такие как гелиевый завод, где трудятся более 10 000 жителей области, имеют большую важность для региона», - заявил врио губернатора, назвав эти заводы основой экономики Оренбургской области.

Ранее сообщалось, что Паслеру прогнозируют 70% голосов на предстоящих выборах губернаторов в РФ. Всего на кресло губернатора Оренбуржья претендуют пять политиков, главным конкурентом Паслера считается Максим Амелин, представляющий компартию. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105603023
Умерли за год
9439229
Родились за год
23222174