14:25
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Денис Паслер посетил гелиевый завод в Оренбурге

13 августа 2019 года
2185
1 мин.
2
Денис Паслер посетил гелиевый завод в Оренбурге

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер побывал с рабочим визитом на гелиевом заводе «Газпром добыча Оренбург». Там он ознакомился с процессами изготовления химических продуктов.

Во время визита Паслеру продемонстрировали установку №44, которую ввели в эксплуатацию пять лет назад. По словам представителей фабрики, это единственная в стране крупная установка сжижения гелия производительностью 500 литров в час. За 12 месяцев работы благодаря такому оборудованию можно получить 4,2 миллиона литров жидкого гелия, который активно применяется в космической и других отраслях.

Ознакомился Денис Паслер и с работой блока №6, где гелий, легкие углеводороды и этан добывают из природного газа. В целом, на данный момент на заводе действуют пять установок, перерабатывающих до 18 миллиардов кубометров газа, из чего можно извлечь сотни тысяч тонн этана и легких углеводородов, а также гелия. «Стабильно работающие предприятия, такие как гелиевый завод, где трудятся более 10 000 жителей области, имеют большую важность для региона», - заявил врио губернатора, назвав эти заводы основой экономики Оренбургской области.

Ранее сообщалось, что Паслеру прогнозируют 70% голосов на предстоящих выборах губернаторов в РФ. Всего на кресло губернатора Оренбуржья претендуют пять политиков, главным конкурентом Паслера считается Максим Амелин, представляющий компартию. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами