13:20
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Оренбургской области построят завод по производству диметилсульфида за 1,5 млрд рублей

14 августа 2019 года
2364
1 мин.
1
В Оренбургской области построят завод по производству диметилсульфида за 1,5 млрд рублей

В Оренбургской области планируют построить завод по производству диметилсульфида стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Реализацию этого проекта обсудили гендиректор «Оренбургской сульфидирующей компании» Дмитрий Медведев и врио главы региона Денис Паслер.

По словам представителя фирмы, предприятие станет первым в РФ изготовителем такого вещества. Ныне его поставляют французы и китайцы, но после запуска фабрики новую продукцию можно будет направлять в другие страны, уже имеются заинтересованные стороны в этом вопросе. Отечественный рынок требует диметилсульфида 2500 тонн в год, а общий объем вырабатываемой продукции на оренбургском заводе составит 6000 тонн.

«Проект обязательно должен быть реализован, и правительство области окажет инвестору поддержку», - заявил Денис Паслер. Земельный участок под сооружение фабрики выделен, там ведутся подготовительные работы. Монтаж и основной этап строительства состоится в следующем году. На новом предприятии смогут трудиться 100 человек.

Ранее в Орске на базе прекратившего работу завода ЮУМЗ заработало предприятие «Уралмаш», производящее сталь. Благодаря запуску электропечи получится начать полноценное изготовление продукции. Первая плавка в полной мере соответствовала всем необходимым нормам.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами