20:28
+15 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Оренбуржье оборудование для реабилитационных центров закупили за 2,4 млн рублей

27 августа 2019
2352
1 мин.
3
В Оренбуржье оборудование для реабилитационных центров закупили за 2,4 млн рублей

В Оренбуржье в рамках программы «Доступная среда» закупили оборудование для реабилитационных центров. На эти цели из бюджета направили 2,4 млн рублей.

Центр «Русь» оборудовал сенсорную комнату, закупив для нее ионизатор воздуха, маты, пуфы, сенсорную дорожку, установку для ароматерапии, панель «Зверинец», «умный» стол, зеркальное панно, сухой бассейн. Новое оборудование опробовали дети с заболеваниями ЦНС. Песочная терапия считается эффективным методом психокорррекционной работы, позволяющей развивать внимательность, память, моторику рук.

«Мы оснастили специализированные центры для инвалидов необходимым для реабилитации оборудованием. Раньше аппаратура закупалась на грантовые средства, но с годами она устарела, поэтому пришлось задействовать бюджетные деньги для обновления», - рассказала и.о. главы Министерства социального развития Татьяна Самохина.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию