22:15
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбуржье придумали способ снизить стоимость бензина
В Оренбуржье придумали спосо...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье придумали способ снизить стоимость бензина

29 августа 2019
2858
1 мин.
1
В Оренбуржье придумали способ снизить стоимость бензина

В Оренбуржье стоимость бензина растет и уже преодолела среднее значение в ПФО. Правительство совместно с продавцами топлива и ФАС России придумало способ сократить цены на ГСМ.

Представители нефтяных компаний рассказали, что рост цен обусловлен логистическими затратами. В Оренбуржье топливо приходится завозить из Самары и Башкирии. Власти пообещали провести анализ и выяснить, как транспортировка отражается на конечной стоимости. Работа ведется для снижения розничной цены на бензин. Отдельное обсуждение проблемы планируется провести с местными НПЗ.

Представитель ФАС РФ Дмитрий Махонин отметил, что важно вывести АЗС и торговые сети на биржу или договор, чтобы они смогли приобретать топливо местного производства. Подобный подход решит проблему с наполняемостью рынка и логистикой.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105583553
Умерли за год
9425895
Родились за год
23189370