23:22
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
ФАС проверит высокие цены на бензин в Оренбуржье
ФАС проверит высокие цены на...
Подписка на рассылку

ФАС проверит высокие цены на бензин в Оренбуржье

1 сентября 2019
2870
1 мин.
ФАС проверит высокие цены на бензин в Оренбуржье

В Оренбуржье за месяц несколько раз подорожал бензин. ФАС России займется проверкой высоких цен, установленных на ГСМ нефтяниками.

Дмитрий Махонин, возглавляющий управление по регулированию топливно-энергетического комплекса ФАС РФ, провел заседание с оренбуржскими нефтяными компаниями. Причиной для роста цен поставщики назвали высокие затраты на транспортировку бензина из Башкортостана и Самарской области. Журналистов на совещание не пустили.

В ФАС заметили, что, когда по России за бензин марки АИ-95 в среднем просили 45,5 рубля за литр, в Оренбургской области установилась цена в 46,07 рубля. Подобная разница насторожила антимонопольщиков, поэтому принято решение провести доскональную проверку, анализ рынка и понять, насколько экономически обоснованные цены установили нефтяники.

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105594608
Умерли за год
9433466
Родились за год
23207996