17:25
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Оренбуржье получит на сохранение лесов 327 млн рублей

14 сентября 2019
2373
1 мин.
1
Оренбуржье получит на сохранение лесов 327 млн рублей

Оренбуржье получит на сохранение лесов 327 млн рублей из федерального бюджета. Средства выделяются в рамках нацпроекта «Экология», рассчитанного до 2024 года. Сведения предоставило региональное Министерство сельского хозяйства.

Выделенные средства пойдут на восстановление участков лесов, пострадавших от вырубки деревьев и пожаров. Финансирование из регионального бюджета превысит 327,2 млн рублей. В этом году на стабилизацию лесного фонда направлено 97 млн рублей.

В рамках программы планируется ежегодно закупать до 850 килограмм семян лесных деревьев. Сейчас запас посадочного материала хвойных составляет 735 килограмм. Часть денег пойдет на покупку лесопожарной техники.

Стоит отметить, что в регионе большую часть территории составляют степи. На долю лесных массивов приходится всего 5,8% земель.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию