21:15
+30 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Оренбурге ввели первые построенные по системе эскроу дома

18 сентября 2019
2468
1 мин.
2
В Оренбурге ввели первые построенные по системе эскроу дома

В Оренбурге ввели в эксплуатацию первые многоквартирные дома, построенные по системе эскроу-счетов. Новый механизм, направленный на защиту дольщиков, заработал в России с 1 июля.

Эксроу представляет собой специальный банковский счет, на который дольщики вносят средства за желаемый объект недвижимости. Застройщик не может снимать деньги на реализацию проекта и получает доступ к счету только после выполнения всех условий договора.

Первые дома по новой системе построили компании «КХ-Компани» и «УПСК Жилстрой». Площадь введенных объектов составила почти 20 тыс. квадратных метров. В рамках строительства открыто почти 150 счетов, на которых хранится больше 300 млн рублей.

Сейчас возведением домов в городе занимаются 22 застройщика. 43 объекта имеют площадь в 508 тыс. квадратных метров. С применением эскроу строятся 5 зданий на 58 тыс. квадратных метров.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию