07:26
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
В Оренбурге ввели первые построенные по системе эскроу дома
В Оренбурге ввели первые пос...
Подписка на рассылку

В Оренбурге ввели первые построенные по системе эскроу дома

18 сентября 2019
3118
1 мин.
2
В Оренбурге ввели первые построенные по системе эскроу дома

В Оренбурге ввели в эксплуатацию первые многоквартирные дома, построенные по системе эскроу-счетов. Новый механизм, направленный на защиту дольщиков, заработал в России с 1 июля.

Эксроу представляет собой специальный банковский счет, на который дольщики вносят средства за желаемый объект недвижимости. Застройщик не может снимать деньги на реализацию проекта и получает доступ к счету только после выполнения всех условий договора.

Первые дома по новой системе построили компании «КХ-Компани» и «УПСК Жилстрой». Площадь введенных объектов составила почти 20 тыс. квадратных метров. В рамках строительства открыто почти 150 счетов, на которых хранится больше 300 млн рублей.

Сейчас возведением домов в городе занимаются 22 застройщика. 43 объекта имеют площадь в 508 тыс. квадратных метров. С применением эскроу строятся 5 зданий на 58 тыс. квадратных метров.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104011268
Умерли за год
8349118
Родились за год
20540308