13:47
-7 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

Оренбургскую область признали одной из лучших по реализации дорожного нацпроекта

19 сентября 2019 года
2367
1 мин.
1
Оренбургскую область признали одной из лучших по реализации дорожного нацпроекта

Первый замглавы Минтранса России Иннокентий Алафинов высказался о предварительных результатах дорожного нацпроекта. Оренбургская область попала в регионы-лидеры по реализации этой программы.

Руководитель Главного управления дорожного хозяйства области Дмитрий Хусид заявил о сдаче в эксплуатацию 61 полотна из 113 имеющихся. Капремонт или строительство на 50% участков уже закончен к этому времени. На 52 дорогах занимаются организацией безопасности дорожного движения, еще на 31 отрезке установят дорожные знаки и другие необходимые конструкции.

С января на проезжих частях Оренбургской области начали работать 14 новых видеокамер, задачей которых является регистрация нарушения правил дорожного движения. В планах региональных властей - привести в порядок 200 километров межмуниципальных и региональных дорог. На таких участках сооружат надземный пешеходный переход и установят ряд пунктов контроля веса. Еще отремонтируют один километр дорог с устройством кольцевого пересечения, на это потратят 1,3 миллиарда рублей. Дополнительно 1,8 миллиарда направят на реконструкцию дорожного полотна в Орске, Новотроицке и Оренбурге.

Ранее сообщалось о намерении ФАС выяснить причины дорогой стоимости бензина в Оренбуржье. Фирмы, которые поставляют этот ресурс на рынок, объясняют это логистическими задержками. Горючее привозят из уфимских и самарских заводов, но цена на бензин в Оренбургской области выше, нежели в среднем по Приволжье. ФАС собирается проверить исходные ведомости и далее сопоставит логистические издержки с разницей в стоимости.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами