21:17
+30 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Оренбуржье не стали увеличивать прожиточный минимум на 2020 год

20 сентября 2019
2393
1 мин.
2
В Оренбуржье не стали увеличивать прожиточный минимум на 2020 год

В Оренбуржье не стали увеличивать прожиточный минимум на следующий год, оставив показатель на уровне 8252 рублей. Решение принято на заседании Заксобрания.

Прожиточный минимум рассчитывается по утвержденной правительством методике. Соответственно, в 2020 году показатель должен был уменьшиться, но депутаты решили оставить его на уровне 2019 года.

Некоторые депутаты не одобрили решение большинства, посчитав, что на 8252 рублей выжить сложно. К примеру, на оплату коммунальных услуг уходит в среднем 3500 рублей. В результате на продукты питания, лекарства и другие расходы остается 4772 рубля.

Стоит отметить, что от установленной величины прожиточного минимума зависят социальные выплаты.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию