17:03
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

На ремонт дорог в Оренбургской области в 2020 году выделят 1,4 млрд рублей

24 сентября 2019
2600
2 мин.
3
На ремонт дорог в Оренбургской области в 2020 году выделят 1,4 млрд рублей

До 1,4 миллиарда рублей выделят на дороги Оренбургской области в 2020 году, также в регионе пересмотрят концепцию центральных улиц областной столицы. Об этом заявил губернатор Денис Паслер.

В правительстве региона ранее состоялось заседание, посвященное вопросам реализации дорожного нацпроекта. По словам Паслера, почте все работы, которые запланировали на этот год, уже выполнили. В данный момент подрядные организации занимаются приведением в порядок обновленных участков на улицах Челюскинцев, Краснознаменной, Максима Горького и Пролетарской. Завершат их в октябре.

Рассуждая о планах на следующий год, губернатор заявил о необходимости уделять внимание модернизации инженерной инфраструктуры и задачам, которые обычные граждане ставят перед чиновниками.

«Нужно пересмотреть концепцию центральных улиц города», - сообщил Денис Паслер. Всем присутствующим на собрании он напомнил о надобности отталкиваться от суммы, которую власти возьмут на ремонт. В 2020 году на обновление проезжих частей Оренбурга направят до 1,4 миллиарда рублей.

Также глава региона указал до конца первого осеннего месяца выявить те улицы, которые больше других нуждаются в ремонте, а также обратил внимание на въезды в Оренбург со стороны Самары и Уфы. Помимо этого, он напомнил о загруженных улицах в центре населенного пункта. Паслер заявил о необходимости сделать все объекты в комплексе: с установкой освещения, инженерными коммуникациями, благоустройством и ликвидацией мест ДТП.

Доложили на совещании губернатору и о старте ремонта проезжей части на Калининградской и Володарского. До завершения дорожно-ремонтного сезона эти объекты будут сданы.

Ранее Оренбург с рабочим визитом посетил президент РФ Владимир Путин. Глава государства вместе с министром обороны Сергеем Шойгу прибыл для присутствия на соревнованиях "Центр-2019". Высокопоставленных лиц сопровождал Денис Паслер, рассказавший президенту о социальном и экономическом состоянии подконтрольного ему региона, реализации нацпроектов и выполнении майских указов. Путин, в свою очередь, поздравил Паслера со вступлением в должность губернатора.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Президент РФ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию