00:08
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбуржье изменится официальный герб
В Оренбуржье изменится офици...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье изменится официальный герб

27 сентября 2019
3639
1 мин.
3
В Оренбуржье изменится официальный герб

В Оренбуржье изменится официальный герб, утвержденный в 1996 году. Сведения на заседании Общественной палаты предоставил и.о. вице-губернатора Олег Димов.

Старый герб региона представляет собой щит. Сверху изображена Императорская корона, а вокруг – дубовые листья, соединенные между собой Андреевской лентой. Последний элемент, относящийся к Дому Романовых, будет убран из-за несоответствия геральдическим стандартам.

«Сейчас у нас на руках есть три варианта – рабочий, полу- и парадный. Все эскизы пройдут общественные слушания, а предложения мы внесем на рассмотрение Заксобрания. Думаю, утвердим одну из версий к празднованию 85-летия Оренбуржья», - пояснил Димов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105364598
Умерли за год
9275944
Родились за год
22820464