01:12
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Оренбуржье оказалось на 7 месте по уровню зарплат в ПФО

27 сентября 2019
2409
1 мин.
1
Оренбуржье оказалось на 7 месте по уровню зарплат в ПФО

Оренбуржье оказалось на 7 месте по уровню заработных плат среди 14 регионов ПФО. Мониторинг рынка провели эксперты Оренбургстата.

Самые высокие оклады получают жители Прикамья – 37,1 тыс. рублей. Наиболее низкая оплата труда зафиксирована в Саратовской области – 27,5 тыс. рублей. В Оренбуржье средняя номинальная зарплата превысила отметку в 32 тыс. рублей. Прирост по отношению к прошлому году составил 6,9%. Реальные оклады с учетом индекса потребительских цен увеличились на 2%.

Лидером по уровню оплаты труда стала отрасль добычи полезных ископаемых – 62,6 тыс. рублей. На второй позиции расположилось производство нефтепродуктов и кокса – 55,3 тыс. рублей. Замыкает тройку страховая и финансовая сфера – 45,7 тыс. рублей. Самые маленькие оклады получают работники рыболовства, общепита, гостиничного бизнеса – от 11,8 тыс. рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию