01:36
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Оренбурге долг жителей за тепло и свет достиг 1,1 млрд рублей

28 сентября 2019
2586
1 мин.
1
В Оренбурге долг жителей за тепло и свет достиг 1,1 млрд рублей

В Оренбурге долг жителей за тепло и свет к началу сентября достиг 1,1 млрд рублей. Сведения предоставили представители УФССП.

Суммарный долг за электроэнергию составил почти 180 млн рублей. Еще 940 млн рублей граждане не выплатили за отопление. Судебным приставам удалось взыскать 341 млн рублей. Практика показала, что люди начинают оплачивать счета только после ареста имущества. Сейчас на исполнении находится еще 15 тыс. дел.

Судебные приставы на законных основаниях могут списать задолженность с банковского счета неплательщика. К примеру, в Бузулуке подобную меру применили к мужчине, который за три года сжег свет на сумму в 570 тыс. рублей и отказывался платить.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию