22:36
+28 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Оренбуржье краснокнижные грибы защитят штрафами

2 октября 2019
2818
1 мин.
1
В Оренбуржье краснокнижные грибы защитят штрафами

В Оренбуржье депутаты нашли способ защитить редкие краснокнижные виды грибов. Поправки в закон об административных нарушениях приняты на заседании Заксобрания.

Ранее наказание ждало только граждан, уничтожавших растения и животных, внесенных в Красную книгу. Сейчас перечень дополнен 14 видами грибов и 336 биологически живыми существами. Полный список опубликован на портале нормативно-правовой документации.

За нарушение закона депутаты предусмотрели штрафы. Размер наказания для физических лиц колеблется от 1000 до 2000 рублей, для юридических – от 20 000 до 30 000 рублей. Подобные меры позволят уберечь от исчезновения редкие виды грибов и растений.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию