15:24
+2 C°
Пробки:   1
$
66.9909
73.7235

В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

5 октября 2019 года
1909
В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

До 2025 года в российском государстве должна будет появиться система по учёту выбросов парниковых газов. Ответственность за проведение мониторинга и сдачу отчётности возложат на крупные энергетические и промышленные предприятия и компании.
 
Данная информация содержится в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2020-2022 годы, подготовленном сотрудниками Минэкономразвития. Правительство внесло документ в Госдуму наряду с проектом федбюджета.
 
Согласно тексту вышеупомянутого документа, в ближайшие пять лет в России реализуют меры госрегулирования выбросов парниковых газов. Речь идёт, помимо прочего, и о формировании системы учёта таковых на уровне хозяйствующих субъектов, а также о создании условий, при которых стимулировались бы проекты, направленные на снижение количества выбросов парниковых газов.
 
В планах – проведение мониторинга и сдача отчётности крупными энерго- и промпредприятиями с выбросом парниковых газов каждый год в 150 000 тонн в пересчёте на углекислый газ и более.
 
На протяжении ближайших двух лет в стране должен будет окончиться I этап национального плана, направленного на адаптацию к переменам в климате. Цель указанного плана заключается в определении мер социального и экономического характера, реализуемых федеральными и региональными органами исполнительной власти, для того чтобы снизить степень уязвимости граждан России, экономики страны и её природных объектов к последствиям изменяющегося климата.
 
Кроме того, на министерства и ведомства возложат обязанности по разработке мер, благодаря которым стало бы возможным использовать то положительное, что появится в результате изменившегося климата.
 
По словам руководителя МЭР РФ Максима Орешкина, проект закона, внесенного ведомством в правительство России, касательно регулирования выбросов парниковых газов не станет причиной создания налоговой допнагрузки на предпринимательскую деятельность.
 
К 2024 году в государстве не должно быть ни одного населённого пункта с высокой и очень высокой степенью загрязнения, следует из макропрогноза.

 

Раздел: Экономика

Последние новости

Смотреть все
Дмитрий Кулагин: "Качество жизни жителей Оренбургской области зависит от взаимодействия региональных властей и муниципалитетов"
29 февраля 2020
130
Дмитрий Кулагин выступил на семинаре-совещании, участниками которого стали чиновники, занимающие руководящие должности в муниципальных образованиях. Вице-губернатор Оренбургской области, рассказа
Орск первым в России вошёл в новый федеральный проект модернизации коммунальной инфраструктуры
29 февраля 2020
147
Денис Паслер рассказал о том, как будет реализовываться новый федеральный проект модернизации коммунальной инфраструктуры. Губернатор Оренбургской области напомнил, что Орск стал первым городом в Росс
Михаил Мишустин изучит предложения сенаторов по снижению налогов на труд
28 февраля 2020
365
Михаил Мишустин, председатель правительства России, намерен изучить предложения сенаторов, касающиеся снижения налогов на труд. Государственный деятель уверен: подобные решения принимать следует &laqu
В Оренбуржье жилье для медиков и учителей станет доступнее
28 февраля 2020
811
В Оренбуржье жилье для медиков и учителей, согласившихся переехать в небольшие города и села, станет доступнее. Изменения в региональном законодательстве приняты в двух чтения. «Мы проанализиро
В Оренбуржье хотят запустить производство тракторов и комбайнов
28 февраля 2020
502
В Оренбуржье для повышения эффективности АПК хотят запустить производство тракторов и комбайнов. Сведения предоставил первый вице-губернатор Сергей Балыкин. В регионе под выращивание зерновых отведен
Следуйте за нами