17:09
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбурге на рекламе в автобусах хотят заработать 1,7 млн рублей

9 октября 2019 года
2279
1 мин.
1
В Оренбурге на рекламе в автобусах хотят заработать 1,7 млн рублей

В Оренбурге хотят заработать на рекламе, размещенной на муниципальных автобуса и троллейбусах. В месяц аренда площади под баннер принесет 146,7 тыс. рублей, в год – 1,7 млн рублей. Аукцион объявила компания «Оренбургские пассажирские перевозки».

Согласно предоставленным данным, снять в аренду место внутри салона «ПАЗ» можно за 127 рублей, в «ВОЛГАБАСе» - за 200 рублей. Площадь на заднем стекла автобуса оценена в 1300 рублей. За рекламу на троллейбусе придется заплатить 4000 рублей в месяц. «ОПП», обслуживающая 20% пассажиропотока, готова отдать под баннеры 43 «ПАЗа», 19 «ВОЛГАБАСов», 20 троллейбусов.

На данный момент экономически обоснованная стоимость проезда в общественном транспорте составляет 56 рублей, но пассажиры платят 24 рубля. В прошлом году затраты на перевозку составили 533 млн рублей, а выручка – 180 млн рублей. Компания вынуждена искать дополнительные источники дохода, чтобы покрыть разницу.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами