22:17
+28 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Оренбургскую птицефабрику продадут за 1,5 млрд рублей

15 октября 2019
3288
1 мин.
2
Оренбургскую птицефабрику продадут за 1,5 млрд рублей

Оренбургскую птицефабрику «Уральский бройлер» выставили на торги. Стартовая стоимость предприятия, находящегося у «Внешэкономбанка» в залоге, составила 1,5 млрд рублей.

В 2014 году птицефабрику признали банкротом. Убыточное предприятие продолжило работать, но уже в прошлом году ушло в «минус» на 400 млн рублей. Недоимка с каждой выращенной и проданной курицы достигла 20 рублей.

«Внешэкономбанк» пытался реанимировать фабрику, инвестировав в нее больше 3 млрд рублей. Предприятие смогло немного оживиться на кредитные средства, но вскоре снова столкнулось с финансовыми трудностями, связанными с неэффективным расходованием денег и заключением сомнительных контрактов. Помимо кредитов «Уральский бройлер» должен треть миллиарда рублей за витамины, корма, газ, энергию.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию