23:43
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Фролов предложил по-новому рассчитывать зарплаты бюджетникам Оренбуржья
Фролов предложил по-новому р...
Подписка на рассылку

Фролов предложил по-новому рассчитывать зарплаты бюджетникам Оренбуржья

16 октября 2019
3507
1 мин.
2
Фролов предложил по-новому рассчитывать зарплаты бюджетникам Оренбуржья

В Оренбуржье рассмотрят новый механизм расчета заработной платы бюджетника. Автором идем стал депутат Заксобрания Владимир Фролов.

Депутат выступил за сокращение разрыва в оплате труда между руководителями и простыми работниками. К примеру, на данный момент директора или главврачи получают в пять раз больше своих подчиненных. После внесенных в закон поправках разница сократится до трех.

Для мотивации молодых специалистов Фролов предложил поднять базовый оклад с 50% до 70%, а стимулирующую выплату довести до 30%. Премировать сотрудников предлагается раз в месяц или квартал, а руководство – по итогам календарного года.

«Нужно кардинально менять подход к начислению окладов. Сейчас молодые специалисты получают минимальную зарплату. Если ситуацию не изменить, то через пару лет мы столкнемся с дефицитом кадров», - заявил депутат.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105598073
Умерли за год
9435839
Родились за год
23213834