22:35
+28 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Фролов предложил по-новому рассчитывать зарплаты бюджетникам Оренбуржья

16 октября 2019
2679
1 мин.
2
Фролов предложил по-новому рассчитывать зарплаты бюджетникам Оренбуржья

В Оренбуржье рассмотрят новый механизм расчета заработной платы бюджетника. Автором идем стал депутат Заксобрания Владимир Фролов.

Депутат выступил за сокращение разрыва в оплате труда между руководителями и простыми работниками. К примеру, на данный момент директора или главврачи получают в пять раз больше своих подчиненных. После внесенных в закон поправках разница сократится до трех.

Для мотивации молодых специалистов Фролов предложил поднять базовый оклад с 50% до 70%, а стимулирующую выплату довести до 30%. Премировать сотрудников предлагается раз в месяц или квартал, а руководство – по итогам календарного года.

«Нужно кардинально менять подход к начислению окладов. Сейчас молодые специалисты получают минимальную зарплату. Если ситуацию не изменить, то через пару лет мы столкнемся с дефицитом кадров», - заявил депутат.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию