23:02
-17 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Оренбургский аэропорт задолжал 1,8 млрд рублей

17 октября 2019 года
3097
1 мин.
4
Оренбургский аэропорт задолжал 1,8 млрд рублей

Оренбургский аэропорт задолжал уже почти 1,8 млрд рублей. Сведения о преобразовании учреждения предоставили в правительстве.

Депутаты Заксобрания утвердили план по приватизации аэропорта. Сейчас за него отвечает Министерство природных ресурсов. Преобразование унитарного предприятия в акционерное позволит ему встать на путь развития. Аэропорт также ожидают кадровые перестановки, в том числе в руководящем составе. Долг воздушной гавани достиг 1,8 млрд рублей: 750 млн рублей пришлись на кредиторские выплаты, оставшаяся сумма – лизинговые платежи.

Стоит отметить, что еще Евгений Дитрих, возглавляющий Минтранспорта России, говорил о необходимости передачи аэропорта в частные руки. На его реконструкцию планируется потратить 2,5 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами