21:38
+30 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Новый владелец Орского вагонного завода намерен увеличить производство в два раза

24 октября 2019
2374
1 мин.
1
Новый владелец Орского вагонного завода намерен увеличить производство в два раза

Мощность вагонного завода в Орске увеличится до 600 вагонов в месяц до конца 2020 года с текущих 300. Такой прогноз дал гендиректор «Новой вагоноремонтной компании» Вадим Михальчук.

Во время встречи с главой Оренбуржья Денисом Паслером представитель фирмы заявил о намерении увеличить плановый ремонт. Работа в этом направлении будет происходить активно. К концу следующего года предприятие собирается ремонтировать до 600 вагонов в месяц. Также в планах - развитие участка по капремонту колесных пар и запуск линии по чистовой обработке сетей.

Орский вагонный завод после банкротства стал собственностью «Новой вагоноремонтной компании» в начале осени текущего года. Новая рабочая площадка поможет увеличить количество работников до 2000. Сейчас фирма ищет специалистов, которые станут заниматься запуском линии по чистовой обработке сетей, смонтированной на фабрике прежними владельцами, но не функционировавшей на протяжении восьми лет.

На встрече с губернатором рассматривались вопросы касаемо помощи местной власти в оформлении аренды на землю и применение железной дороги фабрик, располагающихся по соседству. Все это Денис Паслер взял под личный контроль. Он доволен полученными результатами: у завода появился новый хозяин, сохранен штат сотрудников, работает производство, имеются перспективы развития.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию