23:59
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

На Медногорском медно-серном комбинате модернизируют производство

29 октября 2019 года
2311
1 мин.
2
На Медногорском медно-серном комбинате модернизируют производство

На Медногорском медно-серном комбинате занялись модернизацией производственных мощностей. Выполняемая в рамках нацпроекта «Экология» работа позволит сократить объем вредных выбросов в течение пяти лет на 20%.

В эксплуатацию уже сдали новый склад верной кислоты объемом 12 000 тонн. Там установили три 9-метровых резервуаров вместимостью по 4000 тонн вещества. Возле находятся узел налива серной кислоты и насосная. Ныне этот химический элемент требуется наливать сразу в восемь цистерн до 360 тонн в час. Склад появился благодаря работе руководства предприятия по увеличению производственных мощностей цеха серной кислоты, которые обеспечивают стабильность в функционировании фабрики по ликвидации металлургических газов.

Сейчас комбинат в Медногорске строит гараж для размораживания замерзших грузов. Работа этого объекта даст возможность заменить транспорт, который привозит на фабрику сырье, на железнодорожный. Это поможет сократить уровень запыленности в городе и снизить выбросы в природную среду.

Всего на территории Медногорского медно-серного комбината трудятся работники восьми подрядных структур, у каждой имеется собственный перечень договорных работ. Еще можно заметить, что железнодорожный цех предприятия получил локомотив, ставший частью программы по обновлению парка таких транспортных средств.

Ранее глава Оренбуржья Денис Паслер пообещал помощь новому владельцу Орского вагонного завода в вопросах увеличения производства и создания новых рабочих мест. Сейчас предприятие обслуживает в месяц до трех сотен вагонов, но собственник намерен в два раза увеличить этот объем.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами