17:02
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Алексей Кузьмицкий: финансирование нацпроектов в регионах ПФО в 2020 году будет увеличено на 10%
Алексей Кузьмицкий: финансир...
Подписка на рассылку

Алексей Кузьмицкий: финансирование нацпроектов в регионах ПФО в 2020 году будет увеличено на 10%

12 ноября 2019
2727
2 мин.
Алексей Кузьмицкий: финансирование нацпроектов в регионах ПФО в 2020 году будет увеличено на 10%

Финансирование национальных проектов, реализуемых в регионах Приволжского федерального округа, составит 275 млрд рублей. Об этом заявил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий по итогам заседания рабочей группы Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Оно состоялось под председательством помощника Президента РФ Андрея Белоусова в Москве 12 ноября 2019 года. 

«Запланированный объем финансирования нацпроектов в целом по округу на будущий год составит порядка 275 млрд рублей. Это на 10% больше чем в 2019 году. Важно обеспечить своевременное и эффективное использование этих средств», - сказал Алексей Кузьмицкий. 

Кроме того, он уточнил, что в этом году большая часть ассигнований, около 132 млрд руб., выделена на реализацию социальных нацпроектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография» и «Культура». «В следующем году сохранится та же тенденция. Финансирование нацпроектов, направленных на развитие социальной сферы, составит 144 млрд руб.», - отметил замполпреда. 

Он также пояснил, что общий объем средств на реализацию национальных проектов в регионах округа на 2019 – 2024 годы превысит 1,5 трлн рублей. «В этот шестилетний период каждый регион должен максимально быть включен в работу по результативному использованию этих средств. Завершается год реализации нацпроектов, и здесь важно учесть весь наработанный опыт, чтобы в будущем использовать наиболее эффективные механизмы освоения средств и достижения отдельных целевых показателей. Важно, чтобы результатом работы регионов было повышение качества жизни людей. Это наш приоритет, обозначенный Президентом страны», - отметил Алексей Кузьмицкий. 

По словам замполпреда, исполнение нацпроектов находится на особом контроле аппарата полномочного представителя. В каждом регионе округа проводятся выездные совещания с участием руководства субъекта, министерств, ведомств и контрольно-надзорных органов. «Такая практика контроля будет продолжена. Конечно, будем использовать и новые механизмы мониторинга и контроля ситуации с учетом процессов автоматизации данного направления», - заключил Алексей Кузьмицкий. 

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104581508
Умерли за год
8739646
Родились за год
21501076