00:48
-15 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Орске оклады муниципальных служащих могут вырасти на 30%

13 ноября 2019 года
2332
1 мин.
3
В Орске оклады муниципальных служащих могут вырасти на 30%

В Орске оклады муниципальных служащих предложили поднять на 30%. Депутаты Горсовета рассмотрят вопрос на запланированном на 21 ноября заседании.

Согласно документу, заработные платы чиновников, занимающих высокие посты, индексации не подлежат. Повышенные оклады в случае одобрения проекта получат только рядовые служащие, оплата труда которых пересматривалась пять лет назад. За этот период уровень инфляции достиг 36,23%.

Авторы инициативы считают, что индексация не потребует дополнительных бюджетных затрат, поскольку ожидается экономия на сокращении вакантных ставок и оплаты больничных листов из фонда социального страхования.

К слову, мэр Василий Козупица ранее заявил, что сотрудники администрации работают неэффективно из-за низких окладов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами