06:46
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Оренбуржье следить за расходами чиновников будет спецкомитет

15 ноября 2019
2445
1 мин.
4
В Оренбуржье следить за расходами чиновников будет спецкомитет

В Оренбуржье создадут единый орган, спецкомитет, который будет следить за расходами чиновников. Сведения предоставил депутат Заксобрания от КПРФ Владимир Новиков.

Сначала расходы чиновников контролировали органы местного самоуправления. В начале года в регионе появился антикоррупционный комитет, на который теперь хотят возложить обязанности по отслеживанию затрат бюджетников и членов их семей. Решение принято по инициативе губернатора Дениса Паслера. Внесение поправок в закон о предоставлении сведений о расходах не потребует бюджетных затрат.

«Мы давно ищем удобную форму подачи отчетов о доходах и расходах. Сельские депутаты выразили недовольство из-за необходимости сдавать декларацию, поэтому сейчас эту обязанность с них сняли. Пока они будут докладывать о своем финансовом благосостоянии губернатору», - пояснил Новиков.

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области
2 место
КПРФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию