22:49
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбурге на консервацию и снос зданий направят 9,3 млн рублей
В Оренбурге на консервацию и...
Подписка на рассылку

В Оренбурге на консервацию и снос зданий направят 9,3 млн рублей

20 ноября 2019
3831
1 мин.
3
В Оренбурге на консервацию и снос зданий направят 9,3 млн рублей

В Оренбурге законсервируют и снесут часть зданий. На эти цели из бюджета выделят 9,3 млн рублей. Вопрос обсуждался на заседании Горсовета.

Спикер Горсовета Ольга Березнева рассказала, что на консервацию выделено 5 млн рублей. Речь идет о доме №21 на улице Горького, бывшей усадьбе Сазонова и Рукавишникова. Все объекты построены в начале прошлого века.

Оставшиеся 4 млн рублей пойдут на снос уже расселенных домов. Средств недостаточно, поэтому депутаты надеются, что администрация сможет расходовать их эффективно. Для полного решения вопроса городу требуется 40 млн рублей. Пополнить бюджет предлагается за счет продажи муниципального имущества.

Депутаты также включили в план приватизации участки и здания на улицах Чернышевского, Полигонной, Карагандинской. Доход от продажи объектов составит 71 млн рублей. В план приватизации на следующие три года вошли 86 зданий на 101 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105589163
Умерли за год
9429737
Родились за год
23198822