23:07
-11 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Содовый завод открыли в ТОСЭР «Новотроицк» Оренбургской области

23 ноября 2019 года
3072
1 мин.
1
Содовый завод открыли в ТОСЭР «Новотроицк» Оренбургской области

В ТОСЭР «Новотроицк» открыли новое предприятие. В церемонии открытия содового завода принимал участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Завод будет выпускать больше 260 000 тонн продукции в год: строительного гипса, кальцинированной соды и обожженной извести. На проектную мощность фабрика выйдет в 2020 году, сейчас там трудятся 64 человека, далее их численность увеличится до 250. «Наша задача - содействие развитию бизнеса, создание условий, необходимых для организации производств. Новотроицкий завод - пример, как задача решается при участии Фонда развития моногородов», - заявил Денис Паслер. По его словам, вначале удалось решить вопросы инфраструктуры: привести в порядок дороги, провести газ и электричество. Вскоре в ТОСЭР появится водовод для очередных производственных платформ.

Гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева поблагодарила губернатора за помощь в решении вопроса в софинансировании проекта. Также  она выразила уверенность в способности содового завода ранее положенного времени погасить льготный заем. Фонд предоставил на сооружение проезжей части к предприятию 54 миллиона рублей, саму фабрику удалось построить за три миллиарда рублей.

Ранее оренбургский губернатор поучаствовал в заседании евразийского саммита. На мероприятии Паслер рассказал о большом потенциале региона и намерении развивать разные направления, включая агропромышленное и производственное.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами