22:56
-11 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Оренбуржье на капремонт выделили 433 млн рублей

1 декабря 2019 года
2874
1 мин.
3
В Оренбуржье на капремонт выделили 433 млн рублей

В Оренбуржье на капитальный ремонт выделили 433 млн рублей. Сведения на заседании с представителями муниципалитетов озвучил замглавы Министерства строительства Дмитрий Аниськов.

Замминистра рассказал, что подготовка к зиме прошла в соответствии с утвержденным графиком. Аварийные ситуации устраняются в кратчайшие сроки. Подача тепла в дома и на социальные объекты контролируется ведомством. Дело о несоблюдении температурного режима в Абдулино передано в прокуратуру.

Минстрой особое внимание уделяет вопросу погашения задолженности за ресурсы. На конец ноября предприятия ЖКХ не выплатили 1,6 млрд рублей: за тепло – 528 млн рублей, за свет – 463 млн рублей, за газ – 686 млн рублей.

«Мы наблюдаем низкий уровень оплаты долгов. Я напоминаю, что главы муниципалитетов лично отвечают за соблюдением расчетов с ресурсоснабжающими компаниями. Нарушать сроки недопустимо. До 10 декабря все должны отчитаться об освоении выделенных на капремонт средств. Сейчас низкий уровень демонстрируют Тоцк, Новотроицк, Медногорск и Бузулук», - заявил Аниськов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности заместителя министра по жилищно-коммунальному хозяйству
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами