03:01
0 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Паслер рассказал о перспективных инвестиционных направлениях в Оренбуржье

1 декабря 2019
2568
1 мин.
1
Паслер рассказал о перспективных инвестиционных направлениях в Оренбуржье

Денис Паслер рассказал о развитии экономики и перспективных инвестиционных направлениях. Губернатор выступил перед журналистами после форума «Оренбуржье – сердце Евразии».

Паслер хочет создать в регионе ОЭЗ, ориентированную на нефтегазовую отрасль. Вопрос обсуждается на уровне Министерства экономики России, так как подобные решения могут принять только федеральные власти.

В качестве площадок под ОЭЗ выбраны Орск и территория между Соль-Илецком и Оренбургом, являющиеся транзитным потоком «Европа – Западный Китай». Без создания особых условий региону сложно конкурировать с Самарой, Татарстаном и Казахстаном.

«Мы доработаем вопрос о расширении ОКВЭД. Думаю, данную тему я обсужу с Дмитрием Медведевым и тогда возможности для бизнеса расширятся. Важно также сделать акцент на развитии сельского хозяйства. Сейчас у нас много предприятий-банкротов», - рассказал Паслер.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию