22:42
0 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Оренбуржье реальные доходы населения упали на 1,4%

2 декабря 2019
2370
1 мин.
4
В Оренбуржье реальные доходы населения упали на 1,4%

В Оренбуржье реальные доходы населения за год упали на 1,4%. Среднедушевый показатель составил чуть больше 23,3 тыс. рублей. Мониторинг рынка труда провели эксперты Оренбургстата.

Аналитики провели опрос граждан. Большинство отметили, что их доходы не росли. Респонденты, заявившие об увеличении окладов, связали улучшение своего благосостояния с переходом на более высокооплачиваемую работу.

Статисты отметили рост оплаты труда на 0,9%, но снижение доли социальных выплат и доходов от собственности на 0,9% и 0,1% соответственно. За счет этих показателей произошло снижение прибыли.

Правительство, выполняя поручение президента Владимира Путина, проводит мероприятия по увеличению окладов. В следующем году запланирована индексация бюджетников. На ее проведение, со слов депутата Жанны Ермаковой, в казну заложили 1 млрд рублей. К 2024 году прогнозируется рост зарплат населения до 41 тыс. рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Президент РФ
1 место
И.о. ректора Оренбургского государственного университета
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию