21:08
-20 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Оренбурге подорожал сжиженный газ

6 декабря 2019
2814
1 мин.
2
В Оренбурге подорожал сжиженный газ

В Оренбурге на автозаправочных станциях подорожал сжиженный газ. Повышение цен поставщики объясняют увеличением стоимости транспортных расходов и дорогими оптовыми закупками.

Сжиженный газ закупается на заводе, расположенном в 30-ти километрах от города. Расстояние до Кургана превышает тысячу километров, соответственно, стоимость транспортировки топлива увеличивается. Сейчас литр ПБ-смеси стоит 23,5 рубля (+70 копеек). К примеру, в Курганской области показатель на 11% ниже.

В ноябре губернатор Денис Паслер на заседании с владельцами автозаправочных станций и поставщиками топлива заявил о необходимости привести стоимость ГСМ к ценам в других регионах. В ФАС удорожание топлива объяснили логистическими издержками.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию