11:14
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбурге подорожал сжиженный газ
В Оренбурге подорожал сжижен...
Подписка на рассылку

В Оренбурге подорожал сжиженный газ

6 декабря 2019
3840
1 мин.
2
В Оренбурге подорожал сжиженный газ

В Оренбурге на автозаправочных станциях подорожал сжиженный газ. Повышение цен поставщики объясняют увеличением стоимости транспортных расходов и дорогими оптовыми закупками.

Сжиженный газ закупается на заводе, расположенном в 30-ти километрах от города. Расстояние до Кургана превышает тысячу километров, соответственно, стоимость транспортировки топлива увеличивается. Сейчас литр ПБ-смеси стоит 23,5 рубля (+70 копеек). К примеру, в Курганской области показатель на 11% ниже.

В ноябре губернатор Денис Паслер на заседании с владельцами автозаправочных станций и поставщиками топлива заявил о необходимости привести стоимость ГСМ к ценам в других регионах. В ФАС удорожание топлива объяснили логистическими издержками.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139926488
Умерли за год
32945602
Родились за год
81052012