23:45
-13 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Исхакова: В Оренбуржье за шесть лет вернулись 6,7 тыс. соотечественников

14 декабря 2019 года
2066
1 мин.
2
Исхакова: В Оренбуржье за шесть лет вернулись 6,7 тыс. соотечественников

В Оренбуржье за последние шесть лет вернулись на ПМЖ 6,7 тыс. соотечественников. По данному показателю регион вошел в пятерку по ПФО. Сведения предоставила глава Министерства труда Наиля Исхакова.

В регионе прошло заседание межведомственной комиссии по ходу реализации программы «Оказание помощи добровольному переселению соотечественников из-за рубежа». Большинство поступивших заявлений поданы гражданами Украины, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. 70% обращений приходится на трудоспособных людей с опытом работы по востребованным специальностям и высокой квалификацией. Речь идет о юристах, врачах, экономистах, педагогах, бухгалтерах, инженерах.

С начала года гражданство получили 2417 человек. Вручение паспортов состоялось в торжественной обстановке.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. министра труда Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами