00:15
-13 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Оренбуржье предпринимателям снизили налоги

19 декабря 2019 года
1257
1 мин.
3
В Оренбуржье предпринимателям снизили налоги

В Оренбуржье предпринимателям, работающим по патентной системе, снизили налоги. Послабления коснутся также бизнесменов, сдающих помещения в аренду. Вопрос рассмотрен на заседании Заксобрания.

«Поправки нужно ввести как можно быстрее, поскольку мы больше не можем оттягивать переход на новый порядок начисления налогов, утвержденный правительством России. Раньше бизнесмены с патентами платили налог по размеру предполагаемого дохода, но теперь сбор зависит от площади объекта», - рассказал депутат Александр Куниловский.

Без поправок 25% бизнесменам пришлось бы платить налог в 10 раз больше. Регион решил, что сейчас важнее доходов вывести предпринимателей из «тени» и наладить легальную выплату положенных сборов. В патентной системе сдача отчетности отсутствует, платежи производятся при оплате патента.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами