14:11
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбуржье предпринимателям снизили налоги
В Оренбуржье предпринимателя...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье предпринимателям снизили налоги

19 декабря 2019
2576
1 мин.
3
В Оренбуржье предпринимателям снизили налоги

В Оренбуржье предпринимателям, работающим по патентной системе, снизили налоги. Послабления коснутся также бизнесменов, сдающих помещения в аренду. Вопрос рассмотрен на заседании Заксобрания.

«Поправки нужно ввести как можно быстрее, поскольку мы больше не можем оттягивать переход на новый порядок начисления налогов, утвержденный правительством России. Раньше бизнесмены с патентами платили налог по размеру предполагаемого дохода, но теперь сбор зависит от площади объекта», - рассказал депутат Александр Куниловский.

Без поправок 25% бизнесменам пришлось бы платить налог в 10 раз больше. Регион решил, что сейчас важнее доходов вывести предпринимателей из «тени» и наладить легальную выплату положенных сборов. В патентной системе сдача отчетности отсутствует, платежи производятся при оплате патента.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105266093
Умерли за год
9208483
Родились за год
22654498