18:22
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Оренбуржье приняли бюджет на 2020 год

19 декабря 2019
1529
1 мин.
4
В Оренбуржье приняли бюджет на 2020 год

В Оренбуржье депутаты Заксобрания во втором чтении приняли бюджет на 2020 год и 2-летний плановый период. Впервые в истории расходы превысили 106,2 млрд рублей.

Бюджетный комитет рассмотрел более ста поправок. Часть корректировок внес губернатор Денис Паслер. Изменения помогли принять сбалансированный документ, ориентированный на реализацию национальных проектов Владимира Путина.

«Мы вместе с профильными ведомствами пришли к единому пониманию бюджета, найдя верные механизмы интеграции региональных программ и нацпроектов в сферах культуры, экологии, городской среды, образования, здравоохранения, демографии. Документ получился социально ориентированным, но без дефицита в размере 3,8 млрд рублей не обошлось. Сумма некритичная, ее можно покрыть за счет оптимизации расходов и привлечения новых инвестиций», - рассказал Сергей Грачев, председатель Заксобрания.

Персоны3 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Президент РФ
2 место
Председатель Законодательного собрания
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию