05:07
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Оренбуржье на поддержку сельских жителей направят 5,5 млрд рублей

21 декабря 2019
723
1 мин.
2
В Оренбуржье на поддержку сельских жителей направят 5,5 млрд рублей

В Оренбуржье на поддержку сельских жителей до 2025 года выделят 5,5 млрд рублей. Сведения предоставил губернатор Денис Паслер.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» поделена на три направления. Первое касается решения кадровых проблем: врачей, агрономов, механизаторов, учителей, зоотехников. Чтобы закрыть вопрос, нужно активно работать с вузами и договариваться о целевой подготовке специалистов.

Второе направление касается улучшения жилищных условий семей и молодых специалистов. Предусматривает программа и развитие энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин рассказал, что работа по благоустройству ведется последовательно, то есть в 2020 году начнется ремонт и строительство газо- и водопроводов. Позже сельским территориям придадут современный облик. Планируется также продолжить поддержку семейных животноводческих ферм, для которых выделены 383 млн рублей.

 

Персоны 2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
2 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию