06:10
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Бузулукскую больницу оснастили современным оборудованием на 200 миллионов рублей

23 декабря 2019
645
1 мин.
3
Бузулукскую больницу оснастили современным оборудованием на 200 миллионов рублей

В рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" бузулукскую больницу оснастили современным оборудованием на 200 миллионов рублей. Поступление техники лично проинспектировал Денис Паслер, губернатор Оренбургской области.

Известно, в подчинённом чиновнику регионе местные власти стараются активно участвовать в выполнении национальных проектов, и из 13 существующих власти развивают 11 программ. Повышение качества медицинской помощи находится в списке первоочередных задач, потому на это тратятся существенные суммы. 21 декабря в бузулукскую больницу прибыл Денис Паслер в сопровождении Татьяны Савиновой, министра здравоохранения и вице-губернатора по социальной политике. Они предоставили медучреждению новейшую технику, которая позволит проводить диагностирование пациентов значительно быстрее. Общая сумма, затраченная на оборудование, составила 200 миллионов рублей.

Среди купленной техники самой высокой стоимостью обладает магнитно-резонансный томограф, обошедшийся в 90 миллионов. Помимо этого, в распоряжении медиков теперь появится рентгенодиагностический комплекс на три рабочих места. Его стоимость - 14,4 миллиона.

Получила районная бузулукская больница в Оренбургской области и видеоэндоскопическую стойку за 11 млн. В числе поставленных новых устройств появился цифровой маммограф за 20 млн. Помимо этого, специалисты получили современные видеобронхоскоп, видеоколоноскоп и видеогастроскоп.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Оренбуржья
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию