02:42
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Оренбурге приняли бездефицитный бюджет на 2020 год

26 декабря 2019
823
1 мин.
2
В Оренбурге приняли бездефицитный бюджет на 2020 год

В Оренбурге приняли социальный бездефицитный бюджет на следующий год. Финансовый документ обсуждался на заседании Горсовета.

Объем доходов спрогнозирован на уровне 13,9 млрд рублей. Более 71% средств пойдут на социальные нужды: расходы муниципальных компаний, МРОТ, зарплаты бюджетникам.

845,6 млн рублей решено направить на проектирование и строительство школ в 16 микрорайоне, в поселке Южный, на улице Рокоссовского. Детские сады появятся в микрорайоне 14б и поселке Пристанционный. Еще три дошкольных учреждения будут спроектированы для возведения в поселке «Ростоши», в 16 микрорайоне, в ЖК «Времена года». На эти цели выделяют 501,7 млн рублей. Проект по созданию оздоровительного лагеря «Иска» обойдется бюджету в 15 млн рублей, снос аварийных зданий – в 30 млн рублей.

«Мы заложили расходы на капремонт муниципальных зданий и трех мостов. 2 млрд будут переданы дорожному фонду для развития нашей городской инфраструктуры», - рассказала председатель Горсовета Ольга Березнева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Горсовета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию