04:13
-1 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Роспотребнадзор дал рекомендации жителям Оренбургской области, как не омрачить новогодний праздник

30 декабря 2020
726
2 мин.
2
Роспотребнадзор дал рекомендации жителям Оренбургской области, как не омрачить новогодний праздник

Роспотребнадзор напомнил жителям Оренбургской области, что в ходе новогодней суеты люди забывают о своём здоровье, и это может омрачить их праздник. В ведомстве дали рекомендации, как правильно производить покупки и заказывать услуги, не навредив своему самочувствию.

В первую очередь специалисты напомнили, вирусы остаются такими же опасными, как и в обычные дни. Они не исчезают, несмотря на царящую кругом праздничную атмосферу. Следует не пренебрегать мерами защиты и проводить профилактику. Суета заставляет людей в спешке приобретать продукты питания, не оценивая их срок годности. Желательно избегать стихийных уличных распродаж, а приобретать продукцию только в магазинах, где на них могут предоставить сертификаты. Особенно это важно при приобретении алкогольных напитков. Также следует отказаться от покупок домашней консервации. Если запланирована новогодняя поезда в другие города, нужно брать пищу с собой и не покупать её у торговцев с улицы. Также следует следить за личной гигиеной, регулярно очищая руки от микробов. Воду нужно употреблять только продающуюся в бутылках.

Многие хотят украсить свой дом в праздники живой ёлкой. Чтобы не купить сухое или обмороженное дерево, нужно проверить его. Повреждённые ветки при сгибе издают хруст, а на хвое нет лёгкого маслянистого налёта. Если же выбор пал на искусственную продукцию, нужно убедиться, что от неё ничего не отваливается, в том числе и напыление, имитирующее снег. Для этого следует провести ладонью против роста иголок. Ярко выраженный запах "химии" также является признаком невысокого качества изделия.

Особо востребованы в канун Нового года косметические услуги. Многие женщины спешат сделать маникюр и причёску в салонах. Нужно убедиться, что в суете мастера должным образом подготавливают рабочее место, а также хорошо убирают его после очередного клиента. Следует помнить, данные услуги, оказанные на дому, являются незаконными.

Чтобы не испортить праздник при заказе аниматоров на дом, нужно ознакомиться с их рекламными материалами и изучить отзывы о них на форумах. Чтобы защитить себя от некачественных услуг, следует обязательно подписывать соглашение на бумаге. Также известно, иногда Дед Мороз и Снегурочка могут оказаться недобросовестными. Было и такое, когда аниматоры совершали противоправные действия, предупреждает Роспотребнадзор Оренбургской области.

Ранее губернатор Денис Паслер сообщил о том, что в Оренбургской области в 2019 году реализовали 7 региональных проектов.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию