23:57
-13 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбурге состоялось открытие новой спортивной арены "Марсово поле"

5 января 2020 года
867
1 мин.
4
В Оренбурге состоялось открытие новой спортивной арены "Марсово поле"

В Оренбурге состоялось торжественное открытие новой спортивной арены. "Марсово поле" занимает площадь 2,5 тысячи квадратных метров и располагается на Красной площади областного центра.

Открытие нового спортивного объекта состоялось в присутствии важных персон регионального значения. С торжественной речью к ним и присутствующим горожанам обратился Павел Самсонов, занимающий пост министра физической культуры и спорта. "Открытие спортивной арены в Оренбурге состоялось своевременно, поскольку уже сейчас в области подрастает молодое поколение спортсменов, которые нуждаются в современном центре для занятий и выступлений. Благодаря появлению комплекса удастся не только воспитать уже имеющихся спортсменов, но и взрастить новых. Я надеюсь, что Александр Зеленцов, президент Федерации бокса Оренбургской области, посодействует дальнейшему развитию спортивной культуры в регионе, и в будущем появится традиция открывать подобные объекты каждые пять лет в канун Нового года", - заявил чиновник.

Помимо названных персон, на мероприятии присутствовали также Ранит Юсупбаев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга, и Артём Гузаревич, заместитель мэра. Они по достоинству оценили "Марсово поле", обладающее всем необходимым для занятий. Спортсмены получили в своё распоряжение два спортивных зала и три раздевалки, а для тренеров оборудована специальная комната. Выступать же спортсмены будут на арене перед 740 зрителями, которая имеет необходимое световое и звуковое оборудование.

Персоны3 и Компании1 в новости

Заместитель мэра Оренбурга
1 место
Глава комитета по физической культуре и спорту
2 место
Заместитель председателя Правительства Оренбургской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами