00:02
-13 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбурге городская больница им. Н.И. Пирогова получила новое оборудование

12 января 2020 года
1517
1 мин.
2
В Оренбурге городская больница им. Н.И. Пирогова получила новое оборудование

Министерство здравоохранения Оренбургской области отчиталось о том, что клиническая городская больница им. Н.И. Пирогова получила новое оборудование. Аппаратуру закупили в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение".

Работники медучреждения рассказали о переданных в их распоряжение аппаратах и том, как это изменит их работу. В настоящий момент специалисты уже учатся применять на практике новое оборудование и отмечают, с его появлением они смогут проводить более точное диагностирование и осуществлять хирургические процедуры быстрее. Видеоэндоскопическое оборудование является высокотехнологичным и оснащено разъёмом DVI, благодаря которому на монитор можно выводить очень чёткое цифровое изображение. Это позволит рассмотреть состояние сосудов и слизистой, фиксируя даже незначительные следы раздражения. Теперь эндоскопические процедуры станут качественнее.

Помимо этого, в отделении городской больницы им. Н.И. Пирогова появился электрохирургический блок с аргонусиленной коагуляцией, который уже начали эксплуатировать. Это дало возможность специалистам проводить операции бескровно, даже при извлечении конкрементов из желчного протока, размер которых достигает одного сантиметра. Ранее подобное было сделать непросто, а теперь во время операции даже не применяется глубокий наркоз.

Отмечается, в Оренбурге и регионе местная власть активно работает, реализуя нацпроект "Здравоохранение". Всего в 2019 году выполнено 6 программ, и закупка оборудования для больницы им. Н.И. Пирогова одна из них. На это затрачено 8,5 миллиона рублей, поступивших из областного бюджета.

Ранее Денис Паслер выступил на мероприятии, организованном по поводу Дня работника прокуратуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами