07:38
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Козупица решит проблему с бродячими собаками в Орске

15 января 2020
2521
1 мин.
3
Козупица решит проблему с бродячими собаками в Орске

Орск заполонили бродячие собаки. Мэр Василий Козупица в микроблоге Instagram пообещал народу решить проблему в кратчайшие сроки.

Администрация приняла промежуточное решение и готова заключить соглашение на отлов и вывоз бродячих животных в ветеринарные службы. Специалисты осмотрят собак, обработают им раны, подлечат, стерилизуют, установят бирку и через 10 дней выпустят на волю. Вопрос об открытии в Орске приюта находится на стадии рассмотрения.

«Мы начали работать в данном направлении в 2019 году. За этом время проведено несколько встреч с бизнесменами, заинтересованными в работе с животными. Мы стараемся взаимодействовать с областным правительством, так что, думаю, скоро вопрос решится», - рассказал градоначальник.

С 1 января вступил в силу запрет на отстрел и усыпление бездомных животных. Собак должны помещать в приюты, лечить и стерилизовать.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию