13:34
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Оренбуржье за 2019 год построили 12 ФАПов

21 января 2020
2757
1 мин.
2
В Оренбуржье за 2019 год построили 12 ФАПов

В Оренбуржье в рамках нацпроекта «Здравоохранение» за 2019 год построили 12 ФАПов. Сведения предоставила глава Министерства здравоохранения Татьяна Савинова.

9 ФАПов возведены на средства из областного бюджета, 1 по контракту ГЧП. Все учреждения запущены в работу. Шесть объектов начали прием больных, остальные находятся на стадии лицензирования. Лечебные пункты появились в Саракташском, Северном, Оренбургском, Новосергиевском, Сакмарском, Адамовском, Ташлинском, Бузулукском, Илекском районах и в Соль-Илецком округе.

Сейчас разрабатывается документация для запуска строительства еще 25 ФАПов. 17 пунктов откроются в 2020 году. Все объекты сдаются «под ключ» и оснащаются современным оборудованием.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию