19:59
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Оренбургской области применят технологию строительства дорог, позволяющую продлить срок эксплуатации до 24 лет

24 января 2020
2373
2 мин.
4
В Оренбургской области применят технологию строительства дорог, позволяющую продлить срок эксплуатации до 24 лет

В Оренбургской области применят новую технологию строительства автомобильных дорог, позволяющую продлить их срок эксплуатации до 24 лет. Регион попал в число 10 субъектов федерации, где стартует пилотный проект по реализации методики Суперпейв.

В Оренбургской области в числе первых в России внедрят новую технологию строительства автомобильных дорог. "В настоящий момент в регионе уже есть всё, чтобы начать реализовывать новый проект по методике Суперпейв. Она заключается в том, что задействуются не новые материалы, а меняется подход к их использованию. Теперь инженеры применяют индивидуальный подход к конкретным условиям, а не единую схему, принятую ранее. Для этого изучается участок трассы, делается анализ его эксплуатации и оценивается уровень износа. Кроме того, специалисты собирают информацию о климате, учитывая различные погодные проявления за 20 прошедших лет", - заявил Евгений Дамье, советник генерального директора ФАУ "РОСДОРНИИ".

Эксперты отмечают, новая технология позволяет без существенных материальных затрат повысить срок службы дорожной инфраструктуры на годы. В настоящий момент дорога до капитального ремонта должна служить в течение 8 лет, но реальность иная. Дорожные службы проводят ремонтные работы ежегодно. Суперпейв на треть выносливее, а до полного износа полотна может пройти до 24 лет.

Дмитрий Хусид рассказал, за счёт чего удалось повысить срок службы асфальта. По его словам, это достигается за счёт применения научного подхода. "Чтобы осуществить измерение параметров и создать подходящий состав дорожного полотна, нужно иметь доступ к серьёзной аппаратуре. Этим мы занимались на протяжении двух последних лет, и в итоге была скомплектована лаборатория. Она передвижная и позволяет работать непосредственно на том участке, где требуется укладка дорожного покрытия", - рассказал директор главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области.

Высказался и Алексей Ковров, директор по организационной деятельности ОЦК ФАУ "РОСДОРНИИ". "В настоящий момент в России лишь 10 регионов готовы реализовать на своей территории данный пилотный проект. Во многом это эксперимент, который нужно поддерживать, и федеральный центр в лице учёных обещал оказывать всестороннюю помощь, консультируя местных специалистов. При этом наш субъект федерации должен быть в числе лидеров по реализации национальных проектов, а потому мы желаем находиться на острие технологического переворота", - заключил он.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор по организационной деятельности ОЦК
1 место
Директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»
2 место
РОСДОРНИИ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию