01:44
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Участок федеральной трассы от Оренбурга до Соль-Илецка расширят до 4 полос

3 февраля 2020
2814
2 мин.
3
Участок федеральной трассы от Оренбурга до Соль-Илецка расширят до 4 полос

Александр Самбурский рассказал о реализации проекта по расширению участка федеральной трассы от Оренбурга до Соль-Илецка до 4 полос. С этими целями в госсобственность поступил участок земли, прилегающий к проезжей части.

В Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области рассказали о мероприятиях, которые позволят существенно улучшить транспортную обстановку на трассе Р-239 Казань - Оренбург - Казахстан. Для этого её расширят до 4 полос на отрезке, протяжённость которого составляет 70 километров. Речь идёт об отрезке, начинающемся на окраине Оренбурга и заканчивающемся в пределах города Соль-Илецка, который в летний период пользуется большой популярностью у туристов, в том числе и у прибывающих из Казахстана. Во время сезона курорт регионального значение "Соленые озера" принимает до 1 миллиона человек. Трасса же, ведущая к нему, состоит из двух полос. Она имеет федеральный статус, а потому для её изменения следует согласовать многие детали.

Александр Самбурский заявил: "Эти работы уже идут. Нами уже проведены переговоры с Росавтодором и выделены средства на осуществление строительных работ, которые начнутся в 2021 году. Наша же задача - за оставшийся год полностью подготовить участок, чтобы закрыть все полевые вопросы до наступления периода, когда начнут осуществлять расширение трассы. Это является постановлением губернатора Дениса Паслера, который дал распоряжение провести все подготовительные работы до апреля следующего года".

Отмечается, работы, о которых говорит глава Оренбургской области, включают в себя широкий список самых разных мероприятий. В первую очередь нужно произвести выкуп земельных участков у частных владельцев в государственные нужды, а для этого необходимо сначала составить полный реестр подобных строений. Также потребуется перевод муниципальных участков в новый статус, что пройдёт быстрее. Ещё одной очень важной задачей является полная инвентаризация имеющейся технической инфраструктуры. Речь идёт о коммуникациях и сетях. При строительных работах нужно учитывать схему прокладки водопроводных, газовых и электрических магистралей. Иногда при обсуждении этих вопросов с собственниками выясняется, что их перенос невозможен и следует менять строительный план, а это повлечёт дополнительные потери времени.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию