13:44
-16 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

В Оренбуржье мемориалы ВОВ благоустроят за 4,2 млн рублей

6 февраля 2020 года
2460
1 мин.
3
В Оренбуржье мемориалы ВОВ благоустроят за 4,2 млн рублей

В Оренбуржье мемориалы ВОВ и места захоронения солдат благоустроят за 4,2 млн рублей. 75% средств выделяются из федерального бюджета. Сведения предоставило правительство.

Средства муниципалитетам распределяются по принципу отбора. В регионе насчитываются 66 военных захоронений, сделанных с 1941 по 1945 год. Перечень актуализируется добровольцами общероссийского поискового движения.

Правительство России утвердило программу «Увековечение памяти погибших в ВОВ» в прошлом году. На ее реализацию, предусматривающую реконструкцию мемориалов и могил, выделяется федеральное финансирование.

Губернатор Денис Паслер в рамках проводимой работы призвал помнить людей, отдавших свои жизни за мирную жизнь нынешнего поколения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами