15:16
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Паслер видит возможности для развития высшей школы и науки в Оренбуржье

8 февраля 2020 года
2555
1 мин.
2
Паслер видит возможности для развития высшей школы и науки в Оренбуржье

У Оренбуржья есть возможности для развития высшей школы и науки. Губернатор Денис Паслер обсудил соответствующий вопрос на встрече с президентом Владимиром Путиным.

В недавнем послании Путин поднял много проблем, но особое внимание сделал на демографии и поддержке семей. Для достижения поставленных целей нужно развивать социальную инфраструктуру, медицину, создавать рабочие места и предоставлять гражданам возможность получить качественное образование.

«Сейчас образовательные ресурсы сосредоточены в Санкт-Петербурге и Москве, но и у Оренбуржья есть возможности для развития науки. В ближайшее время займемся этим вопросом, так как наши ребята, занимающиеся в «Кванториуме», должны в будущем продолжать получать качественное образование», - рассказал губернатор.

На заседании участники также обсудили проблемы социальной сферы, экономики, востребованные профессии, потребности рынка труда, адаптацию образовательных программы под современные реалии.

 

Персоны 2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Президент РФ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами