23:49
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Паслер видит возможности для развития высшей школы и науки в Оренбуржье
Паслер видит возможности для...
Подписка на рассылку

Паслер видит возможности для развития высшей школы и науки в Оренбуржье

8 февраля 2020
3504
1 мин.
2
Паслер видит возможности для развития высшей школы и науки в Оренбуржье

У Оренбуржья есть возможности для развития высшей школы и науки. Губернатор Денис Паслер обсудил соответствующий вопрос на встрече с президентом Владимиром Путиным.

В недавнем послании Путин поднял много проблем, но особое внимание сделал на демографии и поддержке семей. Для достижения поставленных целей нужно развивать социальную инфраструктуру, медицину, создавать рабочие места и предоставлять гражданам возможность получить качественное образование.

«Сейчас образовательные ресурсы сосредоточены в Санкт-Петербурге и Москве, но и у Оренбуржья есть возможности для развития науки. В ближайшее время займемся этим вопросом, так как наши ребята, занимающиеся в «Кванториуме», должны в будущем продолжать получать качественное образование», - рассказал губернатор.

На заседании участники также обсудили проблемы социальной сферы, экономики, востребованные профессии, потребности рынка труда, адаптацию образовательных программы под современные реалии.

 

Персоны 2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Президент РФ
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106549463
Умерли за год
10087397
Родились за год
24816782