06:59
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

Новый мэр Оренбурга Владимир Ильиных дал первое развёрнутое интервью

10 февраля 2020
2709
2 мин.
2
Новый мэр Оренбурга Владимир Ильиных дал первое развёрнутое интервью

Владимир Ильиных появился в эфире регионального телевидения и рассказал о рабочих планах. Новый мэр Оренбурга дал первое развёрнутое интервью, озвучив свою позицию по многим важным городским вопросам.

Общаясь с журналистом, Владимир Ильиных в первую очередь высказался о коррупции во власти. "Я убеждён, люди, приходящие во власть, должны осознавать, в какую сферу они приходят и какие усилия должны прилагать во время своей деятельности. Политик должен в первую очередь думать о гражданах и работать для них. Многие же воспринимают данную деятельность как коммерческую структуру. Когда я изучал работу чиновников, ранее занимавших посты в муниципалитете Екатеринбурга, у меня сложилось впечатление, будто бы я читаю фронтовые новости - постоянно проводились задержания и аресты, но, по моему мнению, у тельняшки есть две полосы, и одна из них светлая", - констатировал новый мэр столицы Оренбургской области.

Ещё одной важной темой стал вопрос об общественном транспорте. Отвечая на вопрос, какие автобусы следует закупать, чиновник отметил: "В 2012 году для городских нужд были закуплены транспортные средства, выпускающиеся на предприятии ПАЗ, и на тот момент это было актуально, теперь у общества другой запрос, и нужно обратить внимание на низкопольные автобусы, ведь в некоторых районах работающие на маршрутах машины сильно переполнены, отчего пассажиры испытывают дискомфорт. Часть таких средств передвижения уже приобретена, думаю, бизнес также сориентируется и сделает верный выбор".

Также Владимир Ильиных высказался о необходимости развития спорта в областном центре. В этом вопросе, как выяснилось, у мэра имеется полное взаимопонимание с губернатором Денисом Паслером. Жители Оренбурга должны получить ледовую площадку, уровень которой будет соответствовать "Дацюк Арене", возведённой в Екатеринбурге. Этот проект уже находится в разработке, и под его реализацию готовится земельный участок.

Персоны 2 в новости

Мэр Оренбурга
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию