21:39
0 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Оренбуржье скандал разгорелся вокруг видео Паслера

13 февраля 2020
2944
1 мин.
2
В Оренбуржье скандал разгорелся вокруг видео Паслера

В Оренбуржье скандал разгорелся вокруг видео губернатора Дениса Паслера, размещенного в Instagram. Ролик был оперативно удален, но уже успел разойтись по Сети.

Пользователи заметили в видео, посвященном ВОВ, множество ошибок. Пенициллин был написан с одной буквой «Л», но самое интересное, что в августе у чиновников оказалось 40 дней. При рассказе о производстве самолетов для фронта показана фотография Ил-2, который никогда не выпускался в Оренбургской области.

За основу ролика взяты отрывки из фильма о мормонах. В нем также использованы письма солдат, по непонятной причине написанные на английском языке. Правительство объяснило, что по ошибке опубликовало черновую версию видео, посвященного 75-летию Победы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию